サイゼリヤで豪遊 2025年6月編

 ひさしぶりにサイゼリヤで豪遊してきましたので写真でご紹介します。最近のサイゼリヤってちょくちょくメニュー改定があるので、食べたいメニューが出てきたらすぐ行っておかないと知らないうちにメニューから消えていたりします。

まずはチキンのサラダ。パプリカパウダーがいい味出してます。


続いてカプレーゼ。バッファローモッチァレラですが、塩を少し削ると抜群に美味しくなります。

ハモンセラーノ。肉の臭みが少なくて食べやすくて美味しいです。ブラックペッパーとオリーブオイルと絡めても美味しいです。


今回の一番、チーズフォッカチオです。さっきのハモンセラーノとあわせて食べればそれだけでもう十分な幸福を得られます。


ミネストローネです。サイゼってたまねぎズッパが話題ですが、個人的にはこのミネストローネも美味しいと思います。こちらもオリーブオイルをかけても美味しくなります。

最後にミルクジェラート。最近のミルクジェラートは容器が紙でできているんですね。

これだけフルコースで食べても2000円程度です。メインのパスタを頼んでも500円程度なので、ほんとにおサイフに優しくてこんなに美味しくできるサイゼリヤには感謝ですね。

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