高島屋特別食堂 大和屋三玄 鯛茶漬け

 日本橋高島屋特別食堂に行ってきました。

https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/specialtystores/topics/492446


帝国ホテル、大和屋三玄、五代目 野田岩の3つのお店のメニューが楽しめます。



今回は大和屋三玄の鯛茶漬けを頼んでみました。
温かい出汁とごまだれのかかった鯛茶漬けです。



ごまだれと鯛。


ごはんに三つ葉とわさび、鯛を乗せて出汁をかけていただきます。
魚介が苦手な自分でもここの鯛茶漬けは美味しく食べられました。
おすすめです。



こちらは隣で友人が頼んでいたお子様プレート(大人も頼めます)です。



こういう雰囲気のお店、なかなか少なくなってきてますよね。
お気に入りです。またちょくょく来たいですね。




コメント