なすとベーコンと厚揚げの和風ペンネアラビアータ

 自炊記録がてらレシピをメモしておきます。

なすとベーコンと厚揚げの和風ペンネアラビアータです。

アンナマンマのホームページに掲載されているものをベースに、冷蔵庫で余っていた食材でアレンジを加えたものとなります。基本はホームページを見ていただいて、素材を炒めるときに厚揚げもきって加えたうえで白だしで味を整えるという作り方です。

https://www.kagome.co.jp/products/recipe/14486/


お好みで七味唐辛子を最後に加えても美味しくなりますので、和風で辛いのが好きな方はぜひお試しください


■材料(1人前)

ベーコン 30g

茄子 1本

厚揚げ 1枚 お好みで2枚

白だし 大さじ1

水 大さじ4

アンナマンマアラビアータ 1/3瓶

ペンネ 100g


■作り方

1.ベーコンと厚揚げを1cm角の大きさに切る

2.なすはヘタを落としてベーコンより少し大きめに切る

3.ペンネを塩分1%のお湯で茹でる

4.ベーコンとなすを炒め、なすがしんなりしてきたら厚揚げと白だしと水を加えてフライパンで炒める。厚揚げが水分を吸ったら味見をして、好みの塩分より薄めの味になるように水・白だしを加え、アラビアータソースを加えて温める

5.ゆであがったペンネに4のソースを加えて完成









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